Datenschutz


Was können wir für Sie tun?

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung gemäß § 13 TMG
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung, Erhebung und Verarbeitung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Seite hat eine hohe Priorität.

Ihre Daten werden entsprechend den gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Datensammlung
Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf die auf ihm angebotenen Websites. Beim Besuch unseres Internetangebotes verzeichnet unser Webserver zur Erhaltung der Systemsicherheit vorübergehend Ihre IP-Adresse oder Ihren Domain-Namen sowie das Datum des Zugriffs, den Namen der Datei und die URL, auf die Sie zugegriffen haben, den HTTP Antwortcode und die Internetseite, von der Sie ggf. zu uns kommen, sowie die während der Verbindung übertragenen Informationen. Diese Informationen bleiben für uns anonym. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist uns damit nicht möglich. Weitere personenbezogene Daten werden nicht erfasst. Die uns überlassenen Daten behandeln wir vertraulich und auf Grundlage der geltenden Gesetze.

Datenverwendung
Zu statistischen Zwecken werden von uns rechnerbezogene Daten gespeichert. Diese gespeicherten und für uns im Regelfall anonymen Daten können allerdings auch der Verfolgung strafrechtlich relevanter Angriffe auf unsere Webseite dienen. Es werden außer zu diesem Zweck keine personenbezogenen Profile oder Ähnliches erstellt. Wir erheben, speichern und verarbeiten die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung von Anfragen erforderlich ist. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterreichen; es sei denn, dass wir dazu in Folge zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind oder dass Sie zustimmen.

Einwilligung
Mit der Nutzung unserer Internetseite stimmen Sie der beschriebenen Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu. Diese Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden.

Ihre Rechte
Ihnen steht ein Auskunftsrecht an Ihren bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu. Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie Sperrung und Löschung. Der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit widersprechen. Unsere Mitarbeiter sind dem Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet. Zur Wahrnehmung der vorstehend beschriebenen Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich an unser Büro.



Datenschutzbeauftragter

Kramer Datenschutz OHG
Richard-Wagner-Str. 11
01445 Radebeul

Datenschutz-Hotline: 0800 / 8338700



Google Maps

Diese Website benutzt die Google Maps API. Hierbei handelt es sich um einen Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung einer interaktiven Karte. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.
Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, wird Google die durch Google Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen.
Es wäre technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzender vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Website von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten. Hierauf haben wir jedoch keinen Einfluss. Dies ist problematisch, zumal diese Daten außerdem in die USA übermittelt werden.
Sie können jedoch den Datentransfer verhindern, indem sie den Service von Google Maps deaktivieren. Hierzu müssen Sie lediglich JavaSkript in Ihrem Browser deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht mehr nutzen.